Forum bagi Anda untuk berbagi info seputar hal-hal umum
User avatar
SusiloPramono | Wartawan
Kontributor
Kontributor
Wed Dec 28, 2016 2:25 pm
Ini Isi Kamar Tidur Remaja Dari Berbagai Negara, Keren!

Image
Marcello, 18 Tahun, Pelajar, La Paz, Bolivia, Sumber Gambar: Myroomphotos.Com

Berbeda dengan fotografer lainnya yang biasanya mengabadikan keindahan alam, John Thackwray justru menghabiskan waktu 6 tahun untuk mengabadikan foto kamar tidur 1.200 kamar seseorang yang lahir di tahun 1980 – 1990 (Generasi Millennial) di seluruh dunia. Proyek ini di mulai tahun 2010 dengan judul “My Room”.

John Thackwray sudah pernah traveling ke 70 negara yang berbeda termasuk Perancis, Rumania, USA, China, Japan, serta berbagai negara lainnya untuk mengabadikan foto kamar tidur orang-orang dari setiap negara tersebut.

Menurut John Thackwray, seperti dilansir dari Quartz, jika proyek ini tak hanya foto kamar tidur belaka tapi setiap foto memiliki ceritanya masing-masing. Proyek foto ini sudah berkembang menjadi studi Antropologi Visual.

Setiap negara yang dikunjungi oleh John Thackwray, maka John akan mencoba untuk bertemu dengan temannya dan LSM lokal agar bisa menghubungkan John dengan seseorang yang bisa berbagi cerita dan kisahnya melalui ruang paling intim, tempat tidur.

Melalui Quartz, John Thackwray berbagi pendapatnya yaitu jika foto ini tak dia ambil sekarang, tidak ada yang bisa melihat mereka, karena dunia berubah sangat cepat. John juga beranggapan jika foto ini akan sangat berharga dalam dua puluh tahun ke depan.

Image
Mohamed, 18 Tahun, Pelajar Traditional Medicine, Saint Catherine, Egypt, Sumber gambar: myroomphotos.com

Image
Derek, 30 Tahun, Movie Director, Paris, Perancis, Sumber gambar: myroomphotos.com

Image
Lesotho, Osia, 18 Tahun, Seorang Penggembala, Sumber gambar: myroomphotos.com

Image
Ryoko, 25 Tahun, Information Technology Engineer, Tokyo, Japan, sumber gambar: myroomphotos.com

Image
Marcello, 18 Tahun, Pelajar, La Paz, Bolivia, sumber gambar: myroomphotos.com

Image
Joseph, 30 Tahun, Artist, Paris, Perancis, sumber gambar: myroomphotos.com

Image
Yuan, 22 Tahun, Salesperson, Dali, China, sumber gambar: myroomphotos.com

Image
Lalu, varanasi, india, sumber gambar: myroomphotos.com

Image
Alice, 29 Tahun, Seorang Ibu, Nairobi, Kenya, sumber gambar: myroomphotos.com

Image
Saleh, 30 Tahun, Human Resources Officer, Riyadh, Saudi Arabia, sumber gambar: myroomphotos.com

Jadi saat traveling kamu ingin foto apa? Masih ingin pemandangan alam? Atau hal unik seperti yang dilakukan John ini?

Sumber : reservasi.com
dodin | Entrepreneur
Newbie
Newbie
Wed Dec 28, 2016 5:07 pm
Jadi kangen kamar di rumah, kalau kamar di rumah kan enak bisa dimacem-macemin kayak gimana ajakan bebas, sayangnya sekarang lagi sewa apartemen deket kampus jadi ga bisa leluasa buat ngedekorasi kamar dengan banyak poster dan sebagainya -_-

But, kalo ditanya soal mau foto apa kalo lagi jalan-jalan gitu, mungkin saya ga berani juga buat minta fotoin kamar orang haha
Jual Apartemen dengan fasilitas lengkap dan lokasi yang strategis di Jakarta.
User avatar
restusinaga | Karyawan
Newbie
Newbie
Wed Jan 04, 2017 4:12 pm
Ya mungkin karena faktor budaya ya. Jadi bisa bermacam2 seperti itu. Kalau di indonesia sendiri kamar tidur ya hanya seperti layaknya kamar tidur. Yang penting ditata rapi plus pake tema minimalis atau semacamnya.

Contohnya anak laki-laki saya yang kamar tidurnya ditempelin poster band-band metal favoritnya dan anak perempuan saya yang penggemar korea sehingga banyak memasang dekorasi korea.

saya setuju sama pak dodin
dodin wrote: But, kalo ditanya soal mau foto apa kalo lagi jalan-jalan gitu, mungkin saya ga berani juga buat minta fotoin kamar orang haha

Saya juga gak kepikiran buat berani fotoin kamar orang :D
miftah09 | Konsultan Interior
Newbie
Newbie
Wed Jan 25, 2017 11:41 am
Mereka janjian yaa foto dengan posisi kamera di langit-langit atap?? :D

Masing-masing negara punya ciri khas dan keunikannya sendiri-sendiri. Dan Keunikannya tersebut dituangkan dengan gambar desain kamar mereka.
4 posts Page 1 of 1
cron